团结就是力量500字作文
首先由彭经理介绍福星渔港近年来取得的各项成就,观看了酒店董事长何忠辉先生和许多大明星的合影之后,不知不觉的,我们进入了第一个重要环节:搓元宵。
环顾四周的小记者,好像人人都跃跃欲试。主持人的一声令下,“准备,开始!”大家个个都忙得不可开交。我们桌的小记者分工有序,首先把面盆里的大面团分成一小块一小块的,然后把没放馅的小面团搓圆,再压成一块薄薄的圆圆的皮,在扁扁的皮中放入一小块馅,把四周捏起来,这样就搓成了一个白白胖胖的“元宵小子”。
一个、两个……“加油,快点!”,就连家长们也在呐喊助威。可我们的手却怎么也灵活不起来。看来平时吃起来美味的元宵,真要做起来却不那么简单。倒计时开始了,“五、四、三、二、一,停!”我们急切期盼着,名次出来了,我们桌获得了第二名。
第二个重要环节就是猜灯谜。第一个灯谜是我们桌的,谜面是“抽水泵”,谜底是什么呢?我们正在思考中,“是石。”同桌的一位小记者报出了答案,我恍然大悟:“泵”字下面的水去掉不就是石嘛!进入抢答环节了,在我们的齐心协力下,终于抢了一道30分的抢答题,“人须边上走——打一字”,“快,快,快点”,同学们围在一起急的团团转,可是怎么也想不出来。时间到了,我们被无情地扣去了30分。
这个谜语的答案是:趁。这下,我懂得了团结就是力量,光学好书本上的知识是远远不够的,还要多读、多掌握一些课外知识。