我爱作文500字
雨是纯洁的,是美好的,是质朴的,是可爱的,是豪迈的……我爱雨,爱一年四季的雨。
我爱雨,爱那“随风潜入夜,润物细无声”的丝丝春雨。春天的雨,像银针一样细,如水晶般透明,似钻石般闪亮,悄无声息地滋润着世间万物。雨丝落在花瓣上,花儿更艳了;雨丝落在草尖上,小草更翠了;雨丝落在树叶上,大树变得更加郁郁葱葱了……我爱春雨,因为它滋润万物却不求回报。
我爱雨,爱那“哗啦啦”的夏天的雨。夏天的雨热情、奔放,给久旱的土地带去了生机。夏日的雨,总是伴着雷声和闪电,之后密集的、豆大的雨点“大珠小珠落玉盘”般地从天上“噼里啪啦”地掉下来,溅起朵朵水花。这时的雨像一曲强劲有力的交响乐,讲述着它的故事。夏天的雨来得快,去得也快,却不忘留下一道美丽的彩虹和万象更新的风景。夏天的雨具有豪迈、奔放的性格,这就是我喜欢它的原因。
我爱雨,爱那“淅淅沥沥”的秋雨。秋雨是最纯洁的,不掺任何杂质,像银尖儿一样轻轻的、轻轻的落在地上。秋雨落在池塘里,泛起圈圈涟漪,和小鱼一块嬉戏,与风中的残荷一起摇摆。我爱秋天的雨,是它寄托了我们无限的思念。
我爱雨,爱这一年四季都变幻莫测的雨。我爱雨,爱雨的颜色,爱雨的声音,爱雨的性格,爱雨的全部!