我爱作文500字
清晨,像往常一样,我又经过那条林荫路。突然一阵清香迎面扑来,放眼望去,一排点缀着小花的月桂映入眼帘。我恍然,原来已是金秋。
我爱月桂,爱它的坚韧,爱它的清香,更爱它的无私。
月桂,这棵普通而实在的树,它是人们心中喜爱的对象。月桂一般在中秋左右开花,它的花朵很小,呈白色或黄色,但香气一点也不亚于那些娇艳美丽的花朵。我常常想,为什么这样微小的花瓣能飘出如此沁人心脾的花香?是上帝给了它一种神奇的力量,还是它自己造就了一种神奇的力量呢?
爱上月桂,是由祖母而起。祖母极其喜欢月桂,尤其喜欢它的香气。她常说:“做人要像月桂一样,不张扬,踏实的生长,默默地为他人奉献。”月桂不像牡丹,玫瑰这些花,用娇艳的花朵吸引人们的注意,而是用细小的花瓣创造清香,飘进人群,给人们以清爽舒心的感觉。它不张扬,不炫耀,只是默默地把香气奉献给人间。月桂的花朵还可以用于制成各种各样的糕点,香甜可口,是人们喜爱的食品。我觉得祖母就像一棵桂树,一生为他人奉献,最后归于黄土,就似乎飘落的桂花。
又是月桂飘香时,怀念祖母,从月桂开始。我轻轻地走进桂树旁,用手触摸它,闭上眼睛,让清香飘进我的鼻孔,飘进我的嗅觉,也飘进我的心里,激起我对祖母无限的思念。那一刻,我似乎觉得月桂,祖母,以及我的灵魂紧紧相拥。当花香浸入心田那一刻,才深知,自己已爱月桂很深很久了。而这一切,大概源于我对祖母深沉的思念吧!
月桂依然飘香,花谢了,花又开,但祖母已不再回来,物是人非的感觉尤是心痛。志愿成为像月桂一样默默奉献的人,也希望身在天堂的祖母,能够感受这月桂飘香的时节。
我爱月桂,爱它的坚韧,爱它的清香,更爱它的无私!