口头禅的作文500字
母亲像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;
母亲是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;
母亲是一团炉火,让温暖填满心田;
母亲是一段蜡烛,把美好无私奉献。
——题记
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代诗人孟郊的千古名句。天下每一个妈妈都深爱着自己的儿女,然而有时不免也会啰嗦,但那些都是爱呀!
我妈妈和大多数家庭中的妇女一样,她的口头禅也不算是太特别:“只有找到正确的方法认真思考,才能取得成功。”
这句话妈妈不时地在我耳边唠叨,一开始,我觉得那都是妈妈对我的关心,可是,随着次数的增加,我也不耐烦了。
一天,我正在做作业,突然被一道数学题难住了。我想了半天也解不出来,正当我快要放弃时,妈妈出现在了我的身旁:“只有找到正确的方法认真思考,才能取得成功。”妈妈语重心长的说到。
我按照妈妈说的,平静了自己焦虑的心情,努力认真的思考。不一会儿,我就轻松地把这道题解了出来。我满怀欣喜的看着妈妈,但妈妈并没有说什么,只是对我会心一笑。
世界上的口头禅有许多,有幽默的,有冷酷的,而我最最喜欢的却是妈妈那激励我的口头禅:“只有找到正确的方法认真思考,才能取得成功。”我永远也不会忘了的!