弟弟的作文500字
他有一张西瓜脸,西瓜脸上镶嵌着两颗又大又黑的“葡萄”,“葡萄”下面是一张能说会道的小嘴。他就是我的弟弟。
我的弟弟优点不多,但有一点我特别欣赏他,那就是——听话。有一次,我们去超市买东西,准备去付钱,可妈妈一看口袋说:“我拿的钱好像不够,你们把东西拿出几包吧。”妈妈见我们两个谁都没吭声,便对我说:“你是姐姐,而且拿的东西也多,所以你就拿出几包零食,下次来了,再给你补上,行吧?”我不乐意的嗯了一声,可就在这时弟弟已经把东西拿了出来。现在想起这件事,真有点惭愧,我竟然不如一个比我小三岁的小孩。
弟弟缺点很多,但其中我最受不了的就是——离不开妈妈。
前几天,妈妈有事,连着几天中午都不回家,是邻居的阿姨接送我们俩。第一天,我带阿姨去我家,弟弟一直沉默寡言的;第二天,我们去阿姨家,弟弟就更不高兴了,看上去都要哭了。从这几天弟弟的一些言行举止中,我可以看出来弟弟离不开妈妈,只有妈妈在的时候,弟弟才会活泼开朗。我希望弟弟以后不要那么依赖妈妈,即使妈妈不在你也要开心快乐。
我的弟弟是一个优点少缺点多的人,但我永远都不会讨厌我那可爱的弟弟,我希望弟弟可以把缺点改正,努力让自己变得更加优秀,姐姐为你加油!