《家》作文500字
有一天,紫紫、绿绿、长脚猴和小雪人去紫紫绿绿的老家看望奶奶。一路上,紫紫说:“我好想奶奶啊!”绿绿说:“希望能快点见到奶奶。”
老家到了,紫紫和绿绿赶紧打开门,一看,客厅里连奶奶的影子也没。他们又赶紧到厨房,奶奶正在烧午饭呢。紫紫绿绿叫道:“奶奶!”奶奶转过头,问绿绿:“他们是谁?”绿绿说:“是我们的好朋友长脚猴和小雪人。”长脚猴说:“我和小雪人能不能也叫您奶奶啊?”奶奶说:“好啊!乖孩子!”长脚猴说:“太好了,太好了,我有奶奶了。”小雪人问:“你本来没有奶奶吗?”长脚猴说:“你不也是吗?”
奶奶把他们带到了小溪边,小溪上还有一座小木桥,桥下有一群小鸭子。他们到小溪里游泳,和小鸭子玩耍,还可以爬到小桥上,往河里跳,就像跳水运动员,多开心啊。
奶奶又带他们到后屋玩。后屋有一片竹林,紫紫和绿绿玩找呀找,小雪人和长脚猴在捡地上的竹叶。
可是很快到了傍晚了,大家要回去了,都跟奶奶告别:“奶奶,再见!”远远地,大家还看见奶奶站在屋前目送他们。一路上,紫紫一直想着奶奶,绿绿看见了说:“下次我们再来!”小雪人说:“你怎么提起这个来了? ”绿绿说:“还不是因为紫紫想奶奶了?”大家听了都笑了。