神奇的作文500字
生活中有许多很神奇的地方,这些神奇大部分都来自于物理,在我印象深处,那节物理课上的让小灯泡发光的实验让我非常难忘。
电学是在生活中会经常用到的,生活中没有了电,就像鱼离开了水。在初三时,我们对电学非常好奇,也非常感兴趣,老师说在明天将带我们走进电学,我们就在想:灯泡确实会亮,但在家里只知道按下开关灯就能亮了,连接这个灯泡的路线根本就看不到,而且什么供它电源呢。
到了物理课,我们期待已久的电学终于要开始了,老师带着他的小灯泡和开关和一些电线走进了教室,他一进来我们就“哇!”老师叫我们安静下来,说“今天我们就学习电学,电学最基本的实验就是串联小灯泡,在家中,应该没有人不知道怎么开灯吧,但是灯为什么能亮你们知道吗,这节课就教大家怎么连接小灯泡。”接着老师把电源拿了出来,有正负两极,先把开关断开,然后用电线把电源的正极与开关连接起来,再用电线把开关与灯泡连接起来,然后把灯泡与电源的负极连接起来,好了,接下来就打开开关,发现,灯泡还没亮,老师问“这是为什么呢?”同学们有的说电源坏了吧,有的说应该是哪里没接好,老师扭了扭灯泡,然后灯泡就亮了,原来灯泡没接触好,所以整条电路都不通,灯泡就不亮了,原来物理这么神奇,正在等待着我们探索发现。
大家都非常喜欢物理,因为这一门学科更贴近我们的生活,让我们勇于探索,勇于发现,去看更神奇更美妙的东西吧。