神奇作文600字
一天,我在别人办喜酒的地方吃饭。饭后,我倒了一杯可口可乐回家。
到家后,我对妈妈说:“我喝不掉了怎么办啊?”妈妈说:“要不用来冲厕所吧!听说这样会很干净哦。”我听到这句话,顿时心里起了疑惑——为什么用可乐冲厕所会更干净呢?我把心里的疑惑告诉了妈妈。妈妈摇摇头说:“我也不清楚,我只是听说而已,要不我们上网查查?”
好奇心驱使我立即上网查了查,才知道原来马桶上的污垢主要成分是尿碱和水碱,而可乐里的碳酸会快速与马桶上的污垢反应,从而减少污垢在马桶壁上的吸附性。事后只要用清水冲洗,马桶内壁的污垢就会很快脱落啦。
查完资料,我和妈妈立马进行了实验。我把剩下的可乐倒进了马桶内,稍稍等它反应一会,然后按下了冲水钮,马桶内壁果然焕然一新。啊!我和妈妈高兴的合不拢嘴。我开心的想到以后喝剩下的可乐就有去处咯!
可乐还有没有其他用处呢?我和妈妈又兴致勃勃的查找了有关可乐的其他知识,发现可乐的用处可真不少。比如:将旧硬币浸入可乐里能让它们变得闪闪发光、更加适合收藏和装饰;把一个倒满可乐的盘子放在花园里可以驱除植物上的虫子。这些虫子喜欢甜甜的味道,一旦它们接触到可乐,它们就插翅难飞了;没气的可乐是很好的护发素,把它倒在你的头上,冲洗并擦干,你的头发会焕然一新等等。但是我们也发现了可乐的一些害处,比如:多喝可乐会导致骨质酥松,还会影响体内的铁和钙等等。看来以后还是少喝可乐吧!
可乐可真是“神奇”呀!我现在才知道可乐的奥秘,还知道了可乐的危害,看来我要学习更多科学知识了呢!