《读》作文500字
在暑假里,我读了一本叫做让青少年成就一生的(励志)故事全集的书,这本书中,最令我有所感悟的就是一篇叫《活下来的是傻子》的文章。
故事是这样的:一架客机在大沙漠里失事,仅有11人还活着。沙漠的白天气温高达五六十摄氏度,如果不能及时找到水源,人很快就会渴死。这11人中,有大学教授,家庭主妇,政府官员,公司经理,部队军官......此外,还有一个叫彼得的傻子。他们出发去找水源。大家都冲向水草丰茂的绿洲,可那绿洲却无情地消失了。是海市蜃楼!第二天中午,当他们又一次被海市蜃楼愚弄后,所有人都倒下了,除了傻子彼得。彼得不知道什么叫海市蜃楼,他只是渴得厉害,他只是想要喝水。他突然高兴得手舞足蹈兴奋地嚷着:“水塘,一个水塘!” 彼得什么也顾不上,他拔腿朝沙丘上爬,翻过了沙丘,吼叫着消失在沙丘的另一边。二十多分钟后,当彼得刚冲到水塘旁,忽然狂风骤起,飞沙走石。彼得一跃跳进了水塘中......大风一连刮了一天一夜。那10个人已经全死了,有的尸首已被沙土掩埋。挚友水塘边的傻子彼得安然无恙,除了瘦了些。
杀死那十个人的不是外面的自然灾害,而是因为他们没有像彼得一样的求生信念。要知道,只要保持那种坚持不懈的傻劲,就有可能成为最后的赢家,正是因为这样,彼得才存活了下来。一边是放弃后的一无所有,而另一边却是坚持后的一丝希望,就看你自己选择哪一边?!