他的医术举世无双、天下第一,他创意无限,能治各种稀奇古怪的病,而且从来都是手到病除;他异想天开,但最后总能成功;他深受病人的爱戴和信任,他就是大名鼎鼎的阿嗡大夫。
有一次闲着没事,他将一些电话机、取暖器、袖珍收音机和电动剃须刀的零件拿来,凭着自己的聪明才智把它们组合成一件新型听诊器,还能听到别人的心理话。阿嗡大夫将它送给了警察局。
有一次他的病人是一些胖子。他苦思冥想,终于想出了妙招:胖人们工作的地方有自己的专用电梯,他将电梯改变了一下,每个人下班时都要多走一层楼梯才行。没想到阿嗡大夫煞费苦心想出来的减肥火花又被胖子们换电梯的倾盆大雨浇灭了。第二次,阿嗡大夫出狠招了:当电梯运行到一半时突然停住,只有恢复到理想的体重才能运行,于是他们一边骂阿嗡大夫,一边跳着令人厌烦的减肥操,还活活饿了三天三夜,出来时果然瘦了一大圈,使他们不再自卑。
还有一次,人们要登上火星拜访火星人。他说也许火星有许多病毒能将人类的皮肤侵蚀,于是打造了一套铠甲和一罐消毒液。可还没登上去就被火星长老误认为是要打仗,一气之下将他们赶了回去。只好换了一件普通的衣服,这才使人类在宇宙中迈出了一步。
我也要做一个有想象力、充满自信的人。