也许,这个世界上从来不曾有过六重花瓣的胭脂兰。但是,开放在心里的那一朵——是一个人永远都不要轻易放弃的信心和努力。
这个故事发生在苏格兰的一个乡村女孩身上。她梦想成为舞蹈家,为了实现梦想,自幼离开家乡去伦敦艺术学院学习。毕业了,她前去考试,最终没有考上。她失望的回到家乡。在家乡有位老姨婆,她知道了女孩的故事,请女孩去看自己种的胭脂兰。婆婆告诉她,只要找到六重花瓣的胭脂兰,就会有好运,后来,女孩成了一名模特,获得了国际模特大奖回到家乡。在去拜访老姨婆时,才知道根本没有六重花瓣的胭脂兰,是信心让她成功。
是啊,世界上如果有幸运女神,那她就是你永不放弃的信心和坚持不懈的努力。一个人要想获取成功,卓越的天赋和超人的智慧可以助你一臂之力,或许会成绩非凡。但更重要的是就需要信心和努力。人生道路上到处是荆棘和泥泞,生活中处处是困难和挫折:面对它们,童话大师安徒生没有退缩,无论情况再糟糕,都没有放弃自己的梦想,带着信心执着奋斗,一次次跌倒,一次次爬起,终于成为闻名世界的大作家;面对它们,海伦接受了命运的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,带着信心执着奋斗,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界;面对它们,乒乓女将邓亚萍没有临阵逃脱,而是迎难而上,以一种拼搏的精神,一种面对困难的坚韧毅力,一种面对挑战的信心,战胜了运动生涯里、学习生活中一个又一个的困难,创造了一个又一个奇迹……他们用对梦想的执著,用不懈的努力改写了命运,创造了生命的奇迹。
谁拥有了永远的信心和努力,谁就能和文中的女孩一样,得到六重花瓣的胭脂兰!