重要的是作文500字
让我们锁定在20xx年12月10日,这个外面飘着雪花,刚刚有些隆冬腊月感觉的日子吧!亲爱的奶奶正坐在喧闹的大厅里,坐在那把舒适的红椅子上,头顶是生日帽。今天,是奶奶六十六岁的寿辰,时间真得溜的好快,奶奶已经走过六十六个三百六十五天,如果,我没有算错的话,那么奶奶已经在这个美丽的地球上生活了两万四千零九十天!
无论为什么,都要庆祝一下,因为这是个特别而又重要的日子。伴随着主持人声情并茂地讲说,仪式开始了!我觉得接下来是一个我看见过的最温馨、最甜美的画面,是我在这个家里从来没有目睹过的:老叔和父亲站在台下,向着台上的奶奶磕头。三声沉闷的响声,震动着我的心灵。风趣的主持人为了调侃气氛,让父亲和老叔去和奶奶贴一个脸。我当时有些震惊,感到父亲很可能会拒绝,那么场面将尴尬极了。但是,我看到的是,父亲和老叔从容地走上台,把脸紧紧地贴在奶奶因激动而泛着红晕的面颊上。那一刻,我眼中突然蓄满了泪水——从来,从来,没有看过家人这样和睦,这样的亲密。尤其是一向只会委派我去向奶奶转达关心的父亲,此时却判若两人!
然后,是家人们依次上场,站在一旁的时候,我看到奶奶的眼里始终闪着泪光……很快,开始吃席了。我就坐在奶奶的身边,紧紧地依偎着奶奶,依偎着主角。一桌子全是奶奶过去的同事,在同一个地方工作过,看到他们谈笑风生,提起过去种种开心的往事。我立刻觉得奶奶容光焕发,已是年轻了不少。一个盛大的宴席,在我感觉,却过得像窗外的飘雪一样快。轻轻地来,轻轻地走。
但是今天,一定是值得记忆和庆祝的!因为,今天是特别的,今天是重要的。