今天,是行文的第二次户外课,蓝天对着我笑,这说明无人机可以安全起飞了。
说到“无人机”,我们都一脸疑惑。聪明的教练早就想到了这一点,所以给我们安排了一节理论课。我们好奇的走进机房,找了个位置坐下。在这节课上,我知道了无人机有很多种,有:一类、二类、三类……六类,还知道了它的用途:可以喷农药,灭火,找小偷……老师边讲边告诉我们无人机的使用方法,并给我们看了真机。一百年以后,理论课结束了,接下来就是实战演练了,我们就像见了烤鱼的猫一样兴奋。
我们一个个兴致勃勃的来到了一片空旷的草地,接着,老师把刚讲过的知识又讲了一遍。又过了一百年,我们终于可以试飞了,“且慢,我来给你们示范一下。”老师的声音又响起了。我们的心情从兴奋到失落。老师拿起遥控器,轻轻向上一拨,螺旋桨飞速的旋转起来,一时间,天地巨变,太阳神阿波罗好像被它吓到了,阳光暗淡了几分,风神好像激动了,有几阵凉风吹来。又一百年过去了,我终于可以玩了!我操控着无人机,它一会向上飞,一会儿向下飞,还来了一个360°的旋转。
今天是我第一次接触这么大的无人机,第一次让无人机飞这么远,让我收获了很多关于无人机的知识。