亲情作文400字
说到亲情,就少不了与家人的相处,快乐的成长。其实亲情很简单,它无处不在,但就是因为有了它,“亲情”,在我的成长过程中多了可贵的一笔,虽然不是圆满的句号,但对我来说已经很满足了。
说到亲情,就不得不提到汶川地震中的一件事:有一位母亲为了保护自己的孩子,把孩子放在身下,用自己的肢体撑着,挡住了快压在孩子身上的墙壁,孩在最后一刻在手机中保存了一条信息,那条短信是这样的:“孩子,妈妈爱你!”当看到这一幕时,多少人流下了悲伤的泪水,这就是亲情,这就是爱!
而在我身上呢,虽然不是什么感人肺腑的大事,但对我来说,是幸福的。我生活在一个幸福美满的家庭里,人不多,但家中从未冷清过,都是热热闹闹的。有一对爱我的父母,在我心里,他们是最伟大的,因为他们能理解我,处处为我着想,无论大小事我们都在一起沟通;很庆幸的是,我的爷爷、奶奶都还在,因为在我的一些同学里,大多都是一生下来就没见过自己的爷爷或者是奶奶。他们二老很健壮,身体还很结实的,时不时的还非要拉着我去晨跑,还老是跟我“唠叨”个不停。
我心中的亲情已经实现了,因为它一直在我身边,伴随着我快乐的成长,亲情就是一家人互相关心、照顾,团结一致,它永远都是这么的简单,这么的可贵。因此,我们每个人都应该好好地珍惜现在所拥有的,特别是珍惜在与家人的相处的时间,是可贵的,不要等失去了才会懂得惋惜,到那时就来不及了。