日出作文400字
日出是什么?是摄影展上那一轮火红的太阳;是别人口中的“海上金轮”;是纪录片里边缘闪烁模糊的火热……这些让我愈发想要去看日出的种种因素最终汇聚到了一起,我终于要去看日出了!
那天,家人还在酣睡中,我却早早爬起了床。望着窗外闪烁的星空,我深深吸了口气,兴奋地对着家人大喊:“你们还看不看日出了?”他们这才揉了揉眼睛,缓缓坐起来。
在我不断的催促中,我们一家来到沙滩上。潮声中,我依稀看见星空的边缘露出了一丝白色的、明亮的光辉。这多么向仙女的一缕发丝掉落了人间!紧接着,更多的光线射了出来,如同一个充满能源的光球即将爆炸……
“快看!露出来了!”只听妈妈喊了一声。向海平线望去,只见一个“圆球”正带着全球第一的热情向上跳跃着、升腾着。那颜色多么艳丽!它以一种新生的姿态在上升,最大限度地展现自己的美!
“日出,嗯!多像你们这些正这在成长中的少先队员啊!”爷爷感叹到。“是啊,我们都是老夕阳喽!”奶奶也忍不住咂了咂嘴。
我望着天边已经完全出现的红日,说道:“奶奶,干吗说丧气话!现在一家人能在一起看日出,难道不幸福吗?你和爷爷的腿脚都灵便得很,那就该好好享受每一天美好的时光啊!”大家都笑了。
日出真美啊!下次我还要来看日出!
不,是我们!是我们全家!