日出作文400字
为了能够看日出,我常常早起,这也成了我的习惯。来到门外,站在楼房的凉台上等待日出出现。
这时候,天空还是黑色的,看不到树叶的本来面目。云隙间放射出晓星残月的光辉,我默默地向东眺望。
渐渐地东方露出鱼肚白,几颗星星在晴空中淡下去,慢慢不见了,东方灰白色的天空泛起了粉红色的霞光,而且逐渐变浓变深,那颜色就像少女的绯红的面颊。一会儿,东方一团云霞的色彩变成了深红,带着点亮光,我料定太阳会从那出来。
果真,不一会儿,树梢之间便隐隐露出一道弧形金边。啊,那就是初升的太阳,它弯弯的像月牙儿,却是红色的。太阳借着树梢的掩映,冉冉向上升腾,它升得很慢,像负着什么重担似的,尽力向上升,它开始是鲜红鲜红的,但并不耀眼,后来又慢慢爬上树梢,这时,它宛如一团鲜红的火球,又像一只金灿灿的圆盆,悬挂在东方,仿佛伸手可得。一会儿,太阳变得红得耀眼、光芒四射了,简直叫人不敢正眼看它。东边小半个天空被烧得通红,云朵披上了金色的霞衣,枝叶也被披上了一层红彤彤、金灿灿的光彩。