仓鼠作文400字
我的小仓鼠灰灰的,毛绒绒的,好像个小绒球。它头上顶着两个呈三角形的耳朵;眼睛圆圆的,亮亮的,像两颗黑珍珠镶嵌在它的脸上;它的嘴巴像兔子嘴巴一样呈Y字形。它经常在颊囊里贮存一些食物,所以它的脸蛋总是鼓鼓囊囊的。
我的小仓鼠是个诡计多端的家伙。我买到它之后,先把它和笼子一同放进一个大纸箱里,再把仓鼠放出来,让它可以自由活动。谁知半夜里,它把笼子当成梯子,抓住“梯子”向上攀爬,爬到了“梯子”顶端,蹬着“梯子”跳出来箱子,逃之夭夭了。白天,我看不到它了,晚上十点以后,它才出来运动。就这样,它成散养鼠了。
它还是个贪吃鼠。有一天,我为了能看到它,坚持晚上不睡觉,还在卧室门前撒了些核桃仁来吸引它。过了很久,它好像抵挡不住美食的诱惑,小心翼翼地探出了头。它先围着核桃仁飞快地转了两圈,然后箭一样冲进食物堆,用双手捧着核桃仁津津有味吃了起来。我想近距离观察它,就悄悄的走了过去,他却一溜烟跑掉了。我只好再藏起来等它出来。它再出来还是先围绕着食物迅速地跑两圈,接着却叼起食物跑掉了,一次又一次的搬运,直到搬运干净。这个贪吃鼠到哪里去吃了,这对我来说一直是个迷。
它还是个爱运动的家伙。妈妈说它每天晚上总要坚持在屋子里跑来跑去。
我爱我的小仓鼠,我决定放假后晚睡一段时间,和我的小仓鼠建立友谊,让它不要见我就逃跑。