吃的作文400字
奶奶是一个年过六旬、头发有一点花白的老人。一张嘴总是闲不住,不是说话就是吃东西。我在背地里叫她“贪吃的奶奶”。
我小时最喜欢和奶奶一起睡觉,原因很简单:跟奶奶睡觉就可以吃零食了。奶奶的木柜里有好多好吃的香东西。一到晚上,奶奶就从木柜拿出花生、瓜子和糖果儿之类的东西让大家分享。
我、奶奶和爷爷围在电视机前一边看电视一边吃东西。过一会儿,奶奶身前的瓜子皮要比我和爷爷的多一大半。我和爷爷的眼睛齐刷刷的看着奶奶身前的瓜子皮,奶奶不好意思地说:“我小时候家里穷,肚子总是填不饱,现在好啦,家里富裕了,我也该大饱口福喽!我要把我小时候没吃过的东西都补上,你们看,我补课的功夫不错吧,这叫人老嘴不衰!”我和爷爷听了都不约而同地笑了。我心想:奶奶可真贪吃。
去年暑假的一天,我要和奶奶一起睡觉。一跨进门槛,我就吵着要吃东西,奶奶打开冰箱,嗬!好多好吃的东西,有苹果、香蕉、橘子,还有五颜六色的糖果……奶奶的口福还真不赖。奶奶给我挑了个大苹果,我削着吃,可怎么也吃不完,我正要把剩下的扔进垃圾桶,奶奶眼明手快,一把夺过去,迅速塞进嘴里,一边吃一边说:“好吃,这么好吃的东西浪费掉了多可惜呀。”见奶奶狼吞虎咽的样子,我禁不住地笑了。
唉,我那个贪吃的奶奶哟!