吃的作文400字
在童年的世界里,每天都在发生着各种各样的趣事。每当想起来的时候,嘴角都会微微上扬。虽说不上刻骨铭心,但也是挥之不去。
记得那是一个很热的夏天,晌午的时候,太阳公公高高地挂在天上。它用它那炽热的心,不远万里地投送着它的热情。我因为接受不了这种太大的热情,头和背都在冒着汗。到最后,实在忍不住了,就跑到商店里买了两根冰棒。两只稚嫩的小手快速地撕下了其中一个冰棒的袋子,那小嘴时刻做好了战斗准备。等到冰棒露出一点点,嘴就快速含上去了。
一阵凉意瞬间席卷全身,身上的寒毛也一根一根地竖起来了。对于这种魔力,我是真的无法抗拒。等吃完一根的时候,觉得一下子吃两根可能会拉肚子,想把另外一根带回家吃。我把另外一根装进口袋里,瞬间感觉到一种贴身的凉快感。我借着这阵凉意,顶着那大大的太阳,活蹦乱跳地往家里跑。
等到家的时候,我掏出那放在口袋的冰棒。手一摸,感觉不对劲,怎么变成软的了?我轻轻地撕开那包装,发现里面都变成水了。我看着这袋子里的水,很不情愿地喝下去。那时是一脸疑惑,根本不知道是怎么回事?现在上学了,才知道,原来这是热传递啊!
我想,每个人小时候都跟我做过一样的事,最后都是弄巧成拙。正是这些看起来不起眼的趣事,让我们逐渐成长!