吃的作文400字
桌角,一个黄澄澄、弯弯的东西清晰可见。它犹如天上的月亮,却不是那么闪闪发光;像一把镰刀,却没有那么锋利。它足足有爸爸的大手一匝那么长。这东西一头有个小把儿,身上布满了乌黑的斑点。伸手拿起它,嗅一嗅:一股浓密的甜香直冲鼻孔,让我馋涎欲滴!
讲了好多,你也应该知道这是啥了吧?对,这就是香蕉。
撕开这层薄皮,软软的白色果肉尽显眼前。白嫩嫩的果肉长而弯。除了颜色,形状跟火腿肠分明就是一个样!肉中带着小丝,和蚕吐出的丝没什么两样。我又意外的发现,白肉中还带着一丝淡黄。
不知是因为果肉太诱人,还是别的什么原因,使我一口咬下一块肉,真甜啊!新鲜而细腻,香滑可口。果肉一下子滑进了喉咙,我感到那股甜香在喉管中弥漫,整个口腔舒畅极了!
我慢慢嚼着,眼睛湿润了。我只觉得一种目光在看着我,那是奶奶的目光。耳眫传来奶奶慈祥的声音:“孩子,多吃点,这可是你最爱吃的!”此时,无限的思恋如潮水般在身体里澎湃……