礼的作文400字
“下雪了!下雪了!”窗外传来同学们惊喜的雀跃声。咦,真的下雪了,我往窗外看了一眼,哇!只见一颗颗洁白晶莹的小雪花像小精灵般轻盈地从天空中飘落下来,有几片调皮的小雪花停在了窗台上,像是要和我们一起上课似的。
到快放学时,整个校园已经是雪海一片了。各种各样的树上,草坪上,房顶上,操场上……放眼望出去全都是白茫茫的一片,就像盖了一条洁白的鸭绒被。这种景象实在是太壮观了。我情不自禁地跑下楼去,观赏那些“琼枝玉树”。只见一棵棵桂花树的叶子上挂满了白雪,树枝就像是被镀上了金刚石一样美丽;而一座座房子就像是被冰雕了一样,变成了名符其实的“水晶宫殿”了;路边的汽车变成了卡通的跑跑卡丁车;操场则就成了一个巨大的滑雪乐园和欢乐的天堂,许多同学在操场上打雪仗。我耳边好像传来了圣诞节的快乐的歌声。啊,是冬爷爷提前给我们过圣诞节了。
回家后,我迫不急待地奔上阁楼的露台一边观赏着外面雪的世界。一边在露台上堆起了雪人,一个人玩得不亦乐乎。虽然双手被雪冰得通红通红的,但是看着我的劳动成果我还是露出了开心的笑容。
俗话说“瑞雪兆丰年”,我想明年一定是一个丰收的好年。冬爷爷谢谢您给我们带来了皑皑白雪,带来了欢声笑语,和您带来的所有的厚礼。