工作作文400字
我们生活在一个美丽、干净的城市。可是,是谁把这个城市打扫的如此干净、美丽呢?
他们就是——清洁工。
清洁工每天都要兢兢业业地做好他们每一天的工作,每天还要受着风吹雨淋、阳光日晒的痛苦,有时还会被有的人嫌弃、讥笑、甚至讽刺。
依然记得那一次的经历,更是让我难忘!
一天,我从海南回来,到福州已经凌晨三四点了,我却看见清洁工们已经早早地起床了。他们正在认认真真地扫着脏兮兮的地面。那地面上有塑料瓶、串串的竹签、喝一半的奶茶……但是无论再脏再臭清洁工们也要去尽力打扫干净,而且要打扫的一尘不染。
还有一次,我正走在放学回家的路途中,突然看见几位中学生正津津有味地吃着美味可口的零食,渣掉满地,清洁工却在一旁不断扫着零食渣,还和蔼可亲地对孩子们说:“孩子们,垃圾桶就在旁边,请你们把垃圾扔进垃圾桶里吧。”那几个学生不耐烦地骂到:“你又脏又穷的,还有机会管我们,真不想活了,一边去吧。”一旁的路人实在看不下去了,说了他们几句,他们才改正过来,并向清洁工认真地认错。
在这个社会上,有许多为我们做贡献的人,我们不仅要感激他们,而且要支持他们的工作,这样才能让我们的城市更干净、更美好。