工作作文400字
新的一学期就要开始了,我在大队部的工作也将站在一个新起点,迎接新的挑战。在新的学期里我会在学习和工作会更加认真的投入进去,努力提高自己的工作能力,能够比以前更加有效率、有质量地帮助老师分担,成为了老师的左右手。在大队部学习开展活动方面我计划开展下面的活动:
开展了以“创意无极限”为主题的科技活动。此次活动的口号是“科学在心中,创造在手中”。为普及科学知识,培养同学们的科学创新精神和科技创新能力。活动安排如下:
1、开展科普知识宣传、展览活动。科技节期间利用橱窗开展科普图片展览;利用黑板电视、校园网等阵地普及科学知识,举办科普知识讲座,在同学们中倡导热爱科学、崇尚科学、追求科学的精神。
2、组织科普征文竞赛。要在全校广泛开展科普征文竞赛。要求同学们根据身边的科学事实或实验现象,叙写自己在生活中的独到发现。
3、开展小学生科技创新作品比赛和科学幻想绘画比赛。同学们利用各种材料,运用美术、劳动、科学等学科中学到的知识及课外学到的知识,自己动手制作一个个精美的作品。