工作作文400字
他们,虽然很平凡,但是他们却默默地奉献着,无论严寒酷暑、风吹雨打,他们都从不厌倦,从不低头,坚守在工作岗位上,为城市一次又一次的清洁垃圾、灰尘。他们就是我敬佩的那些人——清洁工。
那一天,天空碧蓝如洗、骄阳似火,简直是热不可耐。路上的清洁工还是在清扫着垃圾。我忍不住了,便苦苦的向妈妈乞求了五角钱,买了一根冰棍,大口大口的吃了起来。不一会,吃完了。我随手把垃圾扔到了地上,走了。
半路上,我听到了“丝丝”的声响,回头一看——清洁工正清扫着我刚才随手扔的垃圾,清理完了,又看见那里又有一片垃圾,又连忙前去清扫……就这样,那个清洁工只要看到任何一片垃圾落下,就会以最快的速度前去清理。
他汗流浃背,但是他还一个劲儿的清扫着垃圾。看到这里,我深深的被感动了。我心想:这么热的天气,谁不嫌热啊,可是他们竟然还这样的无私奉献,强胜于某人!
从这时起,我才明白了清洁工的伟大与艰辛,我保证:从今以后,坚决不再乱扔垃圾,应随手将垃圾丢进垃圾箱里,同时还要告诫他人,让他们也明白清洁工在我们的生活中是多么的重要。
无私的清洁工啊,你们是多么的伟大,我一定要向你们学习。“爱护环境,人人有责!”