暑假的作文400字
岁月如流水,一逝而过。有些事情搜索枯肠而不可得,有些事我仍然记忆犹新,有些事看似平淡无奇,却寓意深刻。
暑假里的一天,我兴致勃勃地来到姐姐家。她的屋后有一条小河,上面险桥横架。没有栏杆,似乎也缺少了安全感。人走在上面,石板振动得扑扑响,让人心惊胆战。
姐姐与几个伙伴提议钓龙虾,我也只得"奉命",鼓起勇气上桥。一切准备就绪,一场人龙(龙虾)大战正式拉开维幕了。
站在桥上,我的双手双脚不停地抖动着,坐立不安。几秒就换个地。看着伙伴们个个兴高采烈地展示着自己的成果时,我的心如十五个吊桶打水一七上八下。远处近处河丛中的芦苇摇摆着身子,似乎也在嘲笑我的无能。
我索性把心一横,坐在河岸边,稳稳地放下竹竿,等待着龙虾,时不时挪动竹竿。奇怪,难道两边虾的智商指数不同?对!一定是这样!
他们见我这般折腾,还无所获,也按奈不住了。一伙都凑过来,一手握住竿,一边指导着。把绳降落至有虾的地方,耐心地等待它上钩。这主意果然妙。不一会儿,一只龙虾就乖乖上钩了。简直不费吹灰之力啊!
看来方法才是解决问题的关键。此时的芦苇丛也向我招手表示祝贺呢!天空如此蓝,白云与我们是这样接近哪!似乎伸手就能触到天摸到云,层这样的感觉是如此美妙啊!
这件事给我一个启示:成功并非那么容易,它似一种波,需要一经三折,才能到达巔峰,一览众山小!