夏日的作文400字
清晨的阳光缓缓地照耀着大地,一望无际的天空飘着一朵朵白云,一阵阵清风从我耳边吹过,令人神清气爽。
夏日的朝阳温暖没有午后那么热烈,此时,远看那青山,在初阳的照耀下,如同一条条滔滔的江水一样,连绵不绝。而近看那一碧千里的绿毛毯,一阵凉风吹来,绿毛毯上五彩缤纷的花儿不禁舞动着身子,跳起了优美的舞姿,让人看了忍不住鼓起了掌声。草儿上一颗颗露珠,在阳光上的照耀下晶莹透亮,散发着五颜六色的光芒。
你瞧,两只活泼可爱的梅花鹿在河边喝水,它们还时不时唱歌嬉戏,好不热闹。而那好像绸带的小河弯弯曲曲地流着,你听那“哗啦,哗啦”的声音多么动听啊,好似为河水乐队伴奏,奏起那夏天的歌。水中的鱼儿快乐地玩水,看着水中的鱼,我好像已成为它们中的一员了。不知从何处飘来一阵清香,呀!是多么好看的荷花啊!开得那么美,还引来了一只小蜻蜓,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。此时的天空上飞来了一群早起的鸟儿,它们或在草上,或在枝头上,欢快地唱着歌,有的时候还摆动下身体在跳舞呢!青蛙也来凑热闹,一只大青蛙,看起来好像在给几只小青蛙讲课呢!蜻蜓就像小青蛙的保姆,时刻都在保护着小青蛙,还有更有趣的是......
夏天清晨的美景让人陶醉,它如同一杯香浓的美酒令人回味,如同一副五彩缤纷的画令人赞叹。啊!美丽的夏日清晨,我爱你!