云的作文400字
走在乡间小道,我不由自主地赞叹道:“乡村的云,太美了!”
我抬起头来,一朵朵可爱的云宝宝正在向你微笑,眼前是密密麻麻的小云块,它们好像在说:“欢迎来到云的世界。”后边却像大块丝绸般的瀑布,它们流到远方,渐去渐远,一望无际。在耳边,响起的却是“叽叽喳喳”的声音,又细又尖,清脆悦耳。原来是一群小鸟飞过,它们也是飞向家的方向吧!
送走了可爱的云宝宝,又迎来了美丽动人的彩云妹妹,她披着一件金黄灿灿的外衣,好像一座富丽堂皇的宫殿。在“宫殿”外面,有几只雪白的小鸟飞来飞去,它们有时在愉快地唱歌,有时在“开会”讨论重要的事情,有时也会找点吃的,有时它们还会开心地“搬家”。宫殿周围绕着一些金丝,散发出万丈光芒,闪得人眼睛都快看不清了。宫殿里面,仿佛有无数的小门,若隐若现,煞是好看。
夕阳西下,那火红的太阳如同火球一般穿越云间,十分耀眼,旁边还留有残丝,这是玩耍过后的足迹,这美妙的足迹是小鸟的;是云宝宝的;是彩云妹妹的;也是小朋友的足迹!它记载着童年的美好时光。它好似金色的回忆,让人像吃了蜜一样甜。
乡村的云千姿百态,童年就如同变化万端的云,是我们不可缺少的回忆……