回忆童年作文400字
我的童年,像一个星空。趣事就像星空中的一颗颗闪闪发光的星星,数也数不清。
这件趣事给我留下深刻的印象那是上幼儿园大班的时候,听见大人们夸奖某个人有文化时,说:看看人家多有文才,肚子里装的全是墨汁!我一听,心里想:文才是什么?也许是字写的工整,也许是语文好,也许是喝的墨汁太多者,总而言之,喝墨汁多的人就是能受表扬的人于是,趣事就发生了.
听大人们说完,我又经过考虑,觉得喝墨汁是件好事,忽然有一个念头:把爸爸练字用的找来喝了吧,这样就能够受到表扬啦!我高兴极了,迫不及待地那来墨汁,打开盖子一股刺鼻的味道在我鼻子面前晃来晃去,又想:这么难闻能喝吗?管他呢!别人能喝我也能,为了得到表扬我豁出去了.
结果,把眼一闭,咕噜一声咽下了一大口喝完第一口,顿时觉得非常恶心马上叫了一声:妈妈!立刻飞奔到了卫生间,一次又一次的漱口,嘴里仍然残留着那种说不出来的味道.
妈妈过来了,急忙问我:怎么了?怎么了?我低着头小声对妈妈说:我喝了一口墨汁妈妈顿时怒色生起,并问我:这是怎么一回事?我完完整整地把事情的经过说给妈妈听了妈妈听完哭笑不得,我见妈妈笑了,我扑哧一声也笑了.
回忆起我的童年,不时还会哈哈大笑。我会把这颗最美丽的星星永远发出它耀人的光彩。