一天,妈妈买完菜回来时,手里拿着一把小豆子,高兴地说:“这是交给你的任务,记得一定要把它们种好。”我惊奇地看了看,原来是一把豌豆,我觉得它们像小光头。
我把它们一颗一颗投进了水里,在水里浸泡了几分钟,一直等到它们的皮变软才拿出来。我把它们种进了土里。我觉得它们在干燥的泥土里一定很渴了,于是就从房间里拿出了水瓶,给它们倒水喝。我看到泥土变湿润了,就觉得它们都饱了。整个上午,我都呆呆地看着它们,直到妈妈叫我去吃饭,我才恋恋不舍地离开。
吃完饭,我又去给豌豆浇了一点水才去睡觉。接下来的几天,我吃饭前都会去看它们有没发芽。直到第四天早上起床,我发现它都长出了小嫩芽。慢慢地,小豌豆们都变大了,皮涨破开了,露出了白白的肚皮。到了晚上,它们露出了小小的新叶。
我每天都会去看豌豆的生长,它们的叶子很大,圆圆的,有点像南瓜的叶子。这些叶子很快就长成了一大片,爬满了整个阳台。
过了好几个月,我才看见它们终于长出了一颗一颗的小果实。我和妈妈把果实一个个取了出来,放进了锅里,炸出了锅,做了一道丰富的豌豆炒肉。我吃着自己种出来的一颗颗豌豆,心里美滋滋的。
通过这次种豌豆,我学会了凡事都要努力,才会有收获。