成长作文400字
寒假里的一天早上,天刚蒙蒙亮,爸爸妈妈还在睡觉,我起床了。此时,我听见肚子里唱起了“空城计”,一阵一阵的“咕咕”声使我饥饿难耐。找了半天,我也没找到现成的东西吃,可是我又不想叫醒爸爸妈妈,怎么办呢?
突然,我的脑海里闪过一个念头,我已经是小学三年级的学生了,为什么我不自己动手丰衣足食呢?我想起爸爸妈妈前几天给我煮过面条,那时我在旁边认真地观察了全过程,于是,我找出了面条,还从冰箱里拿出了一个鸡蛋,接着,我就回忆煮面的步骤,开始了人生中的第一次下厨房。
我先把油倒进锅里,等油冒出了气泡,就把打好的鸡蛋轻轻地倒进去,然后用筷子慢慢地搅拌鸡蛋。很快地,鸡蛋液变成了金黄色的蛋花,我就把蛋花盛出来放在碗里备用。然后,我往锅里加了一些水,等水开了,把面条放进去。就在我沾沾自喜,以为即将大功告成时,我突然发现锅里冒起了许多泡沫,我赶紧把一碗凉水倒了进去。这下,我可不敢掉以轻心了。等水再次煮开,我又小心翼翼地加了第二次凉水。等再次出现泡沫的时候,面条就煮好啦!
我兴奋地把面条盛到碗里,加入蛋花、酱油味精,一碗美味的面就煮好了。我开心地尝了一口,筋道的面条,鲜美的滋味,真是特别香。此时此刻,我觉得今天不仅学会了一项新本领,更是成长的开始。我的内心,充满了成长的喜悦。