早上9点钟,我们一家来到龙王山脚下扫墓。一走进龙王山脚下的小村,就看见了一大片油菜花田。
这片油菜花田金黄金黄的,还飘着甜甜的花香。从远处看去还以为是一块金色的绒毛毯子呢。我看到这样一幅景象不禁脱口而出,“真是太美了”。可我的外公却说:“前面的风景更美”。还有比这里更美的地方,我心里不禁打了一个大问号。于是,我带着个大问号继续向前走,果然看见前面有一大片桃林,一走进去,一阵香气扑面而来。桃花全开了,一只只蜜蜂正忙着采花粉呢,上上下下飞个不停。好漂亮噢!真的比油菜花田美。
到墓地时,已经是中午了。祭拜之后,我代表全家向太爷爷、太奶奶磕了三个头表示敬意,我们就下山看鸭子。 山下有一个大池塘,那里有一群鸭子。鸭子有白的,有黒的,还有黑中带点绿毛、红毛的,很漂亮。这群鸭子胆子很小,这到让我很开心,因为又可以去吓鸭子了。我先不让鸭子看我,然后溜到鸭子后面,突然一把抓住鸭子的尾巴,然后把鸭子倒着放到水里。看着鸭子在水里扑腾,心里有说不出的得意。
啊,龙王山真好!