窗外是一片一望无际的红叶,海蓝色的天空与红叶在遥远的地平线上相融,展现出一副迷人的画面。
加拿大是闻名于世的枫叶之国,在加拿大这里,夏季刚过,几场秋雨便能使万绿丛中跃出几分秋色,随后而来的秋风好似一只画笔凭空挥过,刹那间就染红了曾经骄傲的绿色。
秋天是美丽的季节,美丽的秋天蕴涵着成熟的魅力,漫山遍野的红叶又为秋天的成熟渲染了一笔艳丽,让人们在严冬之前能够欣赏到最后的色彩,也使人们暂时忘记即将到来的白色冬季。
早年在学校读书时,每到秋季,老师便会带领我们翻山越岭去欣赏一年一度的红叶,虽然,每次去时我们最大的欢喜是来自那天不必坐在教室里上课,可是,当我们到达那片在秋风中独自美丽的红叶时,往往会被眼前难得一见的嫣红的红叶所陶醉,离开时,心中荡漾着红叶给予的激情。
秋天里,在加拿大不必翻山也不必越岭,只需放眼望去就能见到满目的红叶。这时,我喜欢与几个知己驱车于郊外享受秋天的美丽。每当这时,我都会想起年轻时的经历,也窃窃自喜,这不劳而获便轻易得到的红叶美景。
在我旧家的院中也有两棵枫树,那时,每到秋季,坐在家里我就能欣赏到秋天的景色。有时我会采摘一两片仍然挂着露水的红叶,放在瓶中,那时便能体会到古人“近水楼台先得月”的心情。
又是一个红叶装扮的季节,在这个秋季,我虽然不再拥有那两棵枫树,但是却得到了一片一望无际的红叶,那是我居高临下新家的窗口展现给我的一个秋色浪漫的秋天。