植物作文400字
在“冰城”哈尔滨,有一座“植物的天堂”——植物园。它也是我最喜欢的,去的次数比较多的一个地方。
离植物园还很远,你就能看到许多郁郁葱葱的树木,仿佛一片的绿色的海洋。如果你走进去,首先会经过一条宽敞明亮的大路。一路上,你能看见各种可爱的鸟儿飞来飞去,听着它们放声歌唱,闻到扑面而来的花香。我相信,只要你来过这里,你就一定会爱上这里。
走过大路,植物园之旅就开正式开始了。
首先,你会看到一个用鲜花围成的小广场。这里有火红的鸡冠花,金黄色的郁金香,还有些说也说不出,见也没见过的花,数不胜数。瞧!这边的菊花开得正艳,花瓣就像一顶遮阳帽,挡住了它那可爱的脸。看!那边的玫瑰花正穿着漂亮的衣服,它要参加选美吗?所以,走在这里,你就会觉得仿佛正站在花海上,沐浴着花儿的清香。
在不远处,有一片松树林,那儿的松树一个个都很茂盛,叶子一片挨一片的,如果太阳一照,它们就会金光闪闪的,显得很有生机。时而有可爱的小松鼠在树上找松果,蹿来蹿去的。我想,它们早已把这当成自己的家了吧。
如果你累了,你会看到租自行车的地方。你若有兴趣租上一辆,你会感受到另一种游园的乐趣:骑上它,你可以飞驰在林间,呼吸新鲜的空气,看着各个景点变成满眼绿色,在你眼前闪过。你是否觉得好像正在一副山水画里遨游?迎着风儿,你定会忘掉所有烦心事,心情舒畅地走完全程。
植物园,你多美啊!我久久不能把你忘怀。