植树的作文400字
今天一早我们起床去植树。到了植树的地方后妈妈和几个阿姨一起拉过来一颗大的桃树,这颗桃树的树根也很大,所以我们就需要很使劲的挖坑。我们挖呀挖、挖呀挖,挖了一个六十公分深,八十公分宽的大坑。
在挖的过程中我和另外三个小朋友一组,我们轮流挖因为如果一起挖妈妈们怕铁钎会碰到别的小朋友的脸上,而且会把沙子吃到嘴里。
一个小朋友挖的时候另外三个小朋友在旁边挖一个通道,先画一个三角形然后把三角形扩大,通道的中间有一个圆圈,我把圆圈的中间又挖了一个坑把一根小树棍插上去再把它的下半部分埋起来做个记号。
一会儿树坑挖好了,我们放下挖通道这个工作,把树拉到了树坑里开始填土,我正填着、填着我用的铁钎上的木棒掉了下来,我停下来把木棒插上又开始填,木棒又掉了,我心想:用再大的力气把它插上去也没有刚开始的紧。树坑填好后还要用铁钎把土压平拍紧,再把树坑外一圈的土垒高一点形成一个斜坡这样的话浇水的时候水就不会流出来而是渗进土里,树根就会有充足的水喝会长高长大,长成一棵参天大树。最后就是浇水。
浇完水后我拿了纸和笔画了一颗参天大树,树的下面画了一个小人表示我,我种成的大树可以为我遮阴了,我还给大树写了:祝大树乐乐成长快乐!挂到了树上。