成长作文400字
我成长中的苦与乐多着呢,快来听听呀!
当我第一次去帮妈妈买西红柿时,我撒着娇,一直往后退,不敢去。但我没有办法,只能拿着钱去买东西。到了超市,我发愁了:到底怎么挑啊?哪个才是最好的?我使劲儿摇摇头,想把它赶走。我拿起袋子,随便就拿了几个,看看好不好,有没有烂的,才肯装进塑料袋。等到了柜台,我又开始犯愁了:这该怎么买呢?是不是很麻烦呢?我急得在原地团团转!不料,我一试,原来只用把东西给服务台阿姨看看多少钱,再给钱拿回东西都可以了呀!
当我发烧时,我翻来覆去,也睡不着,我痛苦的要命,一是因为头很疼,什么也不能干,二是因为我不能看书也不能干什么,无聊的要死啦!而我感冒时,爸爸妈妈非得让我穿上厚厚的棉袄,让我出汗,差点儿把我闷死!感冒也不能着凉,我的脚伸出被窝,妈妈就把它塞回去;我的胳膊露出来,妈妈就用被子把手盖住。我的天哪,我真的非常难受!
不过我也有我的乐,那就是每个的星期六和星期天。我可以在外面玩好久,想干什么就干什么。我可以看电影,唱卡拉OK……
我的乐也有看书,我一看书就着迷,每天不看一个字儿就难受,我的整个身心都需要书,所以我的博客有时候也写得很好呀。我喜欢看那种又有精彩的故事,也有逗我开心的语句,还有让我敬佩的文章的书籍。
我有我的苦与乐,不过那是我成长需要的一部分。