今天,我们蹦着跳着去了黄家小河摸蛤喇,同学们奋力的摸着……
瞧,大伙有的弯腰弓背,像只小虾米;有的撅着屁股,大有腾空飞翔之势,真有意思!正在我兴奋之余,郭建麒大声叫道:“我摸到了!”接着,又有许多人也先后欢呼起来:“我抓到了一只!”“我捞到了一个!”……见别人一个个的都有了收获,我心急火燎,更加焦急的搜寻着,踩着,摸着,一点都不敢马虎。这真是,有心人,天不负,我终于摸到了第一个,接下来的收入就更不错了。可是,遗憾的是我没能捉到一只螃蟹,接下来的搜索我更加用心,更加仔细。在我全力寻找之时,忽然见到了一条小鱼在我眼前出现了,我好一阵高兴啊!可当我走近一看,原来是条死鱼,差点把我气晕过去。这时,刘晨大叫,会不会是只螃蟹?“刘晨真的抓到螃蟹了!”我们不约而同的冲上去,都来一睹那只可爱的螃蟹的风采!这时,天不作美,竟然下起了小雨。雨一直下个不停,朦朦胧胧,看不清河的对岸。
我们被家长推着上了岸,那场面甚是好笑!李婕茹好不容易挣扎着上了岸,不知为什么又冲了回去,结果由于下岸时的惯性,她刹不住“车”,“啪嚓”一声,她仰面朝天倒在在小河中,又引来了大家的一阵哄笑!
到了岸上,刘晨放出了那只螃蟹,让它“横行霸道”了一番,同学们围了个里三层,外三层,都想大饱眼福呢!
今天,我收获多多,感受多多:简单的事情有时并非简单,就像是这摸蛤喇,既简单又复杂,融融乐趣,妙在其中!