水的作文400字
泪水,是感情的流露,真情的告白。或喜悦,或激动,或懊恼,或激动,或伤心……每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在情感深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着你走过的路程。回首往事,让我想起了那次为离别而留下的泪水……
从一年级到六年级,有个‘家户喻晓’的人物,她叫黄碧莹,我们一二三四班从一年级玩到大,有着浓厚的友谊,可是,在六年级上学期的最后一个星期里她却离开了我们。
记得那天晚上,在综合楼下面,我们一二三四班一起抱着黄碧莹痛哭。我还记得有人拉着黄碧莹妈妈说:“阿姨,你不要让黄碧莹走,求求您……”还有人跪在地上哭,还有人在求老师劝黄碧莹妈妈别带走黄碧莹……
可是这一切都是徒劳的,她最终还是走了。
在月色朦胧的月光下,一群队伍摇摇晃晃地缓缓地走向女生宿舍,那条队伍仿佛脱了魂似的,没有任何声音,只有微微的哭泣的声音……
那晚,我们哭了一整夜。第二天,个个顶着个核桃似的眼睛在饭堂里默默无声地吃着早餐。
现在每当想起那晚的情景时,我都会悄悄流泪,它让我感受着离别的滋味。
这就是所谓的友谊……