小白兔的作文400字
“五一”劳动节那天,我叔叔和阿姨回来了,并带回来了两只小白兔。我奶奶怕小白兔搞得家里很脏,准备把小白兔杀掉或者送人,可小白兔红红的眼睛和白绒绒的毛太可爱了,我舍不得,就要留下小白兔自己养着。
小白兔现在有点大了,装它们的笼子就嫌小了,于是,就请我爸爸和妈妈负责给小白兔找一个大点的笼子,他们在街上找了一上午,没有人愿意做,都嫌麻烦。他们只好买些铁丝网,按照笼子的尺寸裁成六片,花了一下午的时间,自己绑成了一个方形的铁笼子,我爸爸的手都打了几个血泡。把两只小白兔一起放在宽松的大笼子里,它们可高兴了。
每天由我负责给小白兔定时定量喂青菜,放它们出来玩一小时。我奶奶负责给它们打扫卫生、洗澡。我给它们分别起名为“大白”和“小白”,大白可调皮了,一放出来,它就到处,跳上跳下的,小白就悠闲地散步,文静多了。每天做完作业后,我就陪它们玩,跟它们讲话。看着它们一天天地长大,我觉得自己也长大了,可以照顾其它人了。