草的作文400字
爷爷是一个正直的人;爷爷是一个善良的人;爷爷是一个永远面带微笑的人;爷爷是一个在苦难中坚强生存的人。但是,在20xx年12月16日,他却永远地离开了我们。
爷爷身高七尺,头发乌黑,眼睛炯炯有神,脸上总是浮现着温和的笑容。不论在工厂,还是在家里,一顶泛黄的草帽总是和爷爷形影不离,草帽与爷爷一起顽强战斗,一起快乐生活,一起努力管教儿女,一起看护子孙成长,草帽,是爷爷的好兄弟!
岁月无情,辛勤奋斗了一辈子的爷爷,终于累倒了,住进了医院。草帽对爷爷还是那么忠诚,天天守护在爷爷的身边。医生护士也无力回天,过了好几个月也没能治好爷爷的病。只是让我们的心里多了几分焦急与不安……
20xx年12月16日半夜23点,医院的医生和病人们都已入睡,只有爷爷还醒着,他疲惫不堪地抬头看了看表,知道自己的时间不多了。他想起了许多往事,想起了在工厂日夜兼程地劳动,想起了儿女们努力学习时的背影,想起了子孙在他身边玩耍时欢快的笑声……所有的场景都历历在目,不知不觉,爷爷的眼睛湿润了。最后,他看了一眼那顶忠心耿耿守护他的草帽,叹了口气,便永远地睡着了……
爷爷的草帽,不愿意离开爷爷,第二天,随着爷爷一起火化了。
爷爷与他的草帽,天生就是好兄弟,永远不分离!