龙的作文400字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”每当我听到这首歌时,我就会不由自主地想起我在五年前北京颐和园看到的九龙壁。
清朝光绪年间,慈禧太后垂帘听政,挪用当时海军经费2亿两白银修建了这宏伟的颐和园,她要求工匠们在一面汉白玉墙上雕刻九条精美的龙,并称其为:“九龙壁”
这九条龙形态各异、神形兼备、栩栩如生,表情也大不相同,有温和慈祥的,有凶恶狰狞的,有表情平淡的,也有两眼深邃的……在这九条龙中,我最钟情于那只小青龙,它两眼深邃地望着前方,龙须迎风飘扬着,龙爪剑而锋利,金色的鳞片闪耀着灼人的神采,这条龙略显忧伤,它仿佛对我们申诉八国联军对我们的侵害抢掠。
有一次,我们学校举行了升旗仪式,要求我们唱国歌,我心想:唉,唱国歌真是多此一举!我才不唱。突然,我的脑海里浮现出了那只小青龙,它好像在对我说:”官文逸啊,你为什么不唱国歌呢?难道你把不爱国吗?我脸刷地一下红了,便马上规规矩矩地唱起了国歌。
啊!我爱你!九龙壁。