树林作文400字
夏日的海滨,大海被天映蓝了,沙滩是金黄色上面布满了贝壳,像金色的布上放着各种各样的小饰品,椰子树的树叶像毽子的羽毛,当然,还有一片美丽的榕树林。
事情是这样的,那时,还是有渔村和一个茅草屋的,茅草屋是住在一棵大榕树下,里面住着一对母子,母子相依为命,过着艰难的生活。
一天,夕阳红彤彤,火烧云红火火的,在老榕树下母子分别,儿子不舍得离开妈妈,但又不得不离开,他说:“妈妈我要走了,你要多保重啊!”母亲说:“你要一路顺风多家小心呀!"”好呀“儿子说 。“一路小心呀!”母亲冲我喊到。
小船慢慢地离开了海港,向远方驶去,小船似乎舍不得离开海港,孩子走后,妈妈期盼孩子的到来,她每天都来到大榕树下等待着孩子的到来。
岁月 流逝,小渔村发生了很大的变化,村子变成了高楼大厦,母亲变老了,脸上布满了皱纹,拄起了拐杖,但母亲依然在等待着孩子,直到有一天,母亲去世了...... 又过了许多许多年一位白发苍苍的老人走了过来,他跪下来伤心地哭,他的目光中流出无限的伤心。 不久后,华侨带着人来到了沙滩种树,后来海边变成了一片茂密的榕树林 ,从此鸟又呆在树上的鸟窝里了。