菜园作文400字
我爱我的学校,因为那里处处都有美丽的景色。漂亮的教学楼,多彩的少年宫,红白相间的跑道……都是学校一道道亮丽的风景线。学校这么美,可我偏偏最喜欢学校的菜园。
学校的菜园可美了!远看,它像一块绿色的巨型地毯,风一吹,那种绿似乎在流动,让人神清气爽。
走进菜园,仿佛置身在绿色的海洋,又像置身于一种幻想的境界。
首先映入眼帘的是大青菜的家,大青菜是菜园里的老大。它长着一头绿油油的头发,粗壮的手上还拿着一把绿色的“吉他”,风一吹,它便甩起它的头发,弹着它心爱的“吉他”,像是在唱摇滚乐。
住在“老大”家隔壁的是芥兰头弟弟。似乎是受了老大的影响,它们也喜欢摇滚乐。你瞧,连发型都与“老大”一样。
沿着菜园那笔直的水泥小路往前走,我来到了白萝卜妹妹的家。只看见白萝卜妹妹那绿绿的卷发露在外面,那洁白的身体却躲藏在土壤里。也许它们是害羞的小姑娘,害怕与陌生人见面吧;也许它们是爱美的小姑娘,生怕那炽热的太阳把它们白白嫩嫩的皮肤晒黑吧;也许它们还是一只只小懒虫,此时正在睡大觉呢!
大头菜是小弟弟,你可别小看它们,它们可是“特种兵”呢!不信你看,它们的队伍整整齐齐的,头上还戴了一顶羽毛型的小帽子,别提有多精神了!
我爱学校的菜园!那里的美说也说不尽,如果有机会我一定带你细细欣赏。