水仙的作文400字
今天老师请来了一位小客人,它就是清秀典雅的水中仙子“水仙花”。
我首先映入眼帘的就是水仙花的花儿。水仙花的花儿是乳白色的,每一朵花儿是有六片花瓣组成的,有的全展开了像一个白色的花房子,里面那金色的花蕊像一个个身穿金色衣服的仙女,在花房子里甜甜入睡。有的还是含苞待放。水仙花的花儿时不时还发出淡淡的香味。水仙花的叶子扁扁的,是翠绿的颜色,上面是翠绿的颜色,到下面越来越浅,最后变成了白色,水仙花的叶子挨挨挤挤的围着水仙花的花朵,像一个个忠诚的守卫守护着水仙花。水仙花的经绿油油的,亭亭玉立。再往下就是根,它的样子好似“大蒜头”,七八个“大蒜头”拥抱在一起像亲密的一家人。有的大蒜头上有土黄色的条纹,好像发了霉似的。虽然它们很丑,但是他们却默默无闻的给叶子和花朵输送着营养。透过大蒜的间隙我看见了白色的根,白色的根像许多粉丝,密密麻麻的。
我爱水仙花,爱它的叶姿秀美,爱它的花香扑鼻,爱它的亭亭玉立,更爱它的清姿典雅!