美丽的小学作文400字
我的家乡是由五彩缤纷的颜色构成的,我的家乡是由哪里的花花草草和欢乐的小鸟构成的。那里的四季最美丽。
我的家乡位于建阳市,小湖镇,下乾村,那里是一个美丽的地方。春天,孩子们脱下棉袄,到田野里尽情地玩耍。在小鸟美妙的歌声下孩子们去寻找春天。白天玩累了,孩子们睡了,家乡进入了安静。在春天里我的家乡是少不了孩子们的欢乐声,小鸟美妙的歌声。
夏天,早上被大人捉在家中播莲子。到了下午,那真是我们孩子的乐园。大人们都在睡午觉,而我们孩子却在小河边捉鱼摸虾、戏水。在夏天那是第一美好的回忆,第二个一定是去山上采野果子吃,我们去山上采野果子吃一定要成群结队的去,绝无大人。因为那是我们孩子的天地。到了晚上,大人在房前屋后,乘凉、聊天。让我们感受到家乡是多么的美好,多么的亲近。
秋天,孩子们和大人去上山采棒子,到了傍晚满载而归。冬天,大雪覆盖了大地。给大地穿上了厚厚的白棉袄。孩子们在雪地上堆雪人,打学战。
啊!美丽的家乡,有了孩子们得欢声笑语,才有了这美丽的家乡。