父爱如山作文400字
父爱如山,母爱如水,在你成长的过程中,有多少第一次是父母陪伴着你完成的呢?我的第一次是我的父亲陪伴着我的,是我的父亲教会了我字骑自行车的。
看到别人家的孩子可以骑自行车开开心心地玩耍,当时8岁的我投来了羡慕的眼光,所以我主动找爸爸学自行车,我们从表哥家借了一辆来。初步开始,我们先从小区里的广场开始练习,看了一遍爸爸的示范后也没什么难的,反而自信满满。可没想到,我刚一上车,就因为控制不住车盘而因此摔了一跤,但是我并没有放弃。爸爸很有耐心的教我。其实,我也有很多次想要放弃,但爸爸总会有方法把我劝回去的。我渐渐可以控制住方向了,可以保持自行车的平衡了。
现在我己经可以控制住了平衡力了。可以开始骑车了。爸爸在后面把住我,让我找到骑车的感觉。我上了车,开始踏,可我一时兴起,忘了爸爸在后面了,爸爸松开了手。我也摔了个底朝天。我哭着想要回去,可爸爸说:“今天你要是不学会,就不要回家了!”我被爸爸一吓,只好乖乖的学,之后,我学会了骑自行车,看见爸爸满头大汗,还为我高兴,我鼻子一酸。
有时,父爱很严厉,但未必也不是一件不好的事,就这样,我第一次骑自行车就在我的笑声中拉上了帷幕。