海南的作文400字
我去过美丽的海南,它给我留下了深刻的印象。
海南的水果很多。椰子、芒果、香蕉、桂圆、桃子……到处可见,触手可得。水果都很新鲜,我摘下一个椰子,插上吸管,吸了几口,又香又甜,还有点可乐的味道。芒果吃起来甜甜的,桃子吃起来脆脆的。
海南的五指山很好玩。五指山分为五座山峰,看上去像一只巨人的手。据说孙悟空曾经被压在这里。五指山生态很好,到处是粗壮的树木,巨大无比,需要几个人才围得起来。这里还有许多名贵树种,属于国家一级保护植物。
海南的海很奇特。大海无边无际,海水很蓝,清澈见底。海水很平静,好像一面巨大的镜子。天是蓝的,海也是蓝的,大海和蓝天在远处相连,把整个世界都变成了蓝色。
海南还有好多新鲜的海鲜。有各种鱼、各种虾、各种贝,大大小小,形狀各异。渔民递给我们的时候,这些海鲜还是活蹦乱跳的。我们拿去烹饪后,香喷喷的海鲜全都跑到了餐桌上,我尝了一口,啊,美味极了!
这就是给我留下深刻印象的海南,喜欢的话,你也去看看吧!