我的家乡在临泽,这里素有塞上江南之称,风景秀丽,物产丰富……再说说这里的河——大沙河。以前没有水时,那河旁边很不卫生,人们把垃圾倒在大沙河附近,使大沙河发出一阵阵臭气熏天的味道,这一切都是过去的景象。
今年,大沙河绿化,修起了水泥河船,使大沙河节省了好多地方。旁边种着长满绿叶的柳树,许多花草向你微笑。站在那宽阔的水大桥上,向河底望去。大沙河里流着清澈见底的河水,许多小鱼欢快的游来游去。水草在水中愉快的跳舞;树上的小鸟几叽叽喳喳快乐的声歌唱。
到了春天,柳树摇摆着长袖,小草向你点头,给大地铺上了绿毯。
到夏季烈日炎炎的太阳炙烤着大地。岸边的树荫下就是人们乘凉的好地方,我们多有时候在那玩耍。忽然倾盆大雨从天而见见降,不一会儿雨停了。这时,河旁刚被雨淋湿花朵洁白如瑕,像白玉、又像雪莲,十分漂亮。
秋天,大沙河旁落叶飘飘,微风轻轻的把落叶吹起,凉风起了是人们散步的好地方。
冬天河水结冰了,于是我们就拿着旱冰鞋在河上滑冰。既是寒气凛凛,但我们玩的开心,心感到特别温暖。无论是什么时候,只要在大沙河,我都非常开心愉快。我爱美丽的大沙河。