春天的400字作文
夏天绿树成阴,骄阳似火;秋天百菊飘香,硕果累累;冬天雪花飞舞,银装素裹,但我还是最喜欢生机勃勃的春天。
冬天过后,一阵春风吹醒了大地,小草脱下枯黄的旧装,换上翠绿的新衣,挺直了腰板,站在风中,碧波荡漾。花丛中,数不清的花朵竞相开放,争奇斗艳,红的,白的,黄的,紫的,五颜六色的,有的还鼓着个花苞,好像随时都会爆开似的,有的已经开了花,黄色的花芯样式不同,十分可爱。太阳从东方升起时,把那金黄金黄的阳光挥洒大地。从南方归来的燕子。叽叽喳喳地叫着,为春天增添了几分光彩,树木吐出了嫩芽,翠绿翠绿的,惹人喜爱。
农民伯伯正牵着耕牛,在田里耕地,撒下绿油油的种子,期待着秋天的收获。火车站里,到处人山人海,有的人提着公文包,好像是准备去上班的上班族,有的人还提着大包小包的行李,里面都是从家乡带回的特产。像是刚从家乡回来的人,准备把家乡的特产分享给亲朋好友,还有的人在询问方向,拉着别人的衣角,然后问路。
春天的夜晚也都那么美丽。下了一场春雨,湖面上还荡漾着波纹,一圈一圈地泛开,空中,月亮是那么皎洁,星星又是那么明亮。