感恩作文400字
月圆团圆心愿圆,中秋将近,回家看父母的念头日渐强烈。
孩子和老人,在心灵的领域里,比其他阶段的来说,自由的多了,因为他们相似。心里我常常这样认为。我错了。随着岁月的流逝,自己年龄的增长,而自己越来越感到孤独。孩子们不在身边,那种落寞、那种无奈,充斥着整个头脑。
天好蓝,风好柔。思绪翩翩。心中不由得涌现对父母的种种感恩、思念之情。我的父母没有给我富丽堂皇的生活环境,然而,他们给了我人生最大的一笔财富,他们给了我所有能让我亲近大自然的机会,他们给了我一颗自由的心,就凭这一点,这是作为幸福小鸟的快乐必要条件。直到今天,我仍然在不断地向我的父母说出我心中的感谢。父母的生活就是孩子进入社会前最好的一本读物。父母生活的成功,这一本是优良读物,否则的话,孩子的心中就会遭受到挫折,会产生双重标准的矛盾。
孩子的心是世界上最可爱的东西,尽量给他们多多机会接触大自然,把自己心中的彩虹画出来,让孩子充满乐观自信而健康活出自己。
感谢父母,天是这样蓝,树这样绿,生活原来可以,安宁、美丽。每个月圆时人团圆,愿圆缘父母健康。