当春天的最后一缕微风抚过脸庞;当夏天的第一声蝉鸣响彻耳旁;当春天的最后一朵鲜花凋谢;当夏天的第一片绿叶开始奏响;当春天的最后一滴细雨枯竭;当夏天的第一滴大雨作响。我们的时光,转眼间也爬上了六年级的阶梯。站在小学的最高站点,放眼一望,呵,有种一览众山之小的感觉!
自豪,我是最高年级的学生;失落,我是要离开母校的学生;自豪,我的知识拥有很多;失落,知识再多也无法挽留时间的匆匆;自豪,我有这么多得伙伴;失落,我将离开我的伙伴;自豪,我拥有童年最纯真的时光;失落,我将失去童年最纯真的时光!
记得,母校的操场,有我们追逐的身影!记得,狭窄的楼梯,有我们嬉闹的娇笑!记得,明亮的教室,有我们认真的面庞!记得只是,这一切的一切,都将随着时间缓缓的离去,在20年后,已是大人的我们,也会记得儿时的那份纯真吧!
马上,我们将面临的是人生的第一关,也是童年的最后一次张开翅膀的时候!我们上了初中,童年的影子会在我们疲劳之余品味吗?不知道,也许,会淡忘,也许,会记得!
六年过后,我们将会是下一站的最永远的最熟悉的陌生人么?希望不会,希望我们就算再不相见,也会记得那份童年!纯真的,天真的,美好的童年!
希望记得!永远记得!
那么,道一声,童年,再见!伙伴,“再见”!期待下次再见!