吃的作文400字
有的人喜欢学人说话的鹦鹉,有的人喜欢听话的小狗,有的人喜欢可爱的小猫,而我更喜欢我家的“贪吃鬼”——小仓鼠。
“贪吃鬼”的身体胖嘟嘟的,一身茸毛白得如雪一般,显得活泼又可爱。它整天在笼子里上窜下跳,好像怎么也不累似的。圆圆的脑袋上竖着两只小巧玲珑的耳朵,别看他耳朵小,可是十分灵敏,一听到声音耳朵就“嗖”的一声竖起来。耳朵下面是一双乌黑而明亮的眼睛,好像镶嵌着两颗黑宝石,滴溜溜地转着,显得十分灵动。小仓鼠有一排锋利得如利剑般的牙齿,牙齿小小的,但啃东西的速度像一个小马达一样,非常的快!“贪吃鬼”平时喜欢不停地往腮帮子里塞满食物,看起来鼓鼓的,它是在储存食物呢!
记得有一次,小仓鼠正在闭目养神,我拿着小鱼干走到笼子旁边,把小鱼干放在笼子的最顶端。突然,我家的“贪吃鬼”竖起耳朵,眼睛还未睁开,先用鼻子闻了闻,随后立马起身,循着味道爬到了小鱼干下面,奋力跳了起来,但是怎么也够不到。它灵机一动,跳到石头上,一把抓住小鱼干津津有味地啃了起来。吃完后心满意足地看着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”我微笑道:“多吃点,长胖点,这样才可爱。”心里却想着:你真是个“贪吃鬼”。
瞧!这就是我家的“贪吃鬼”,它给我的童年带来了许多快乐,你们喜欢它吗?