吃的作文400字
一只毛毛虫,把一整片叶子吃掉了,它用了整整一上午的时间,费了很大的力气。
一开始,它决定先咬一小口,可是,叶子边缘太干了,它咬不动,只咬了一个小洞。于是,它吐了吐口水,叶子变得湿润了,它再一次咬了起来。不一会儿,叶子就被它咬了好几个小洞。
正当小毛毛虫津津有味地吃着菜叶时,突然,一阵大风刮来,毛毛虫和菜叶一起被卷走了。毛毛虫非常地害怕,它紧紧地趴在菜叶上,生怕自己一动就摔得粉身碎骨。过了一会儿,风慢慢地变小了,随着菜叶的轻轻飘落,小毛毛虫也平安降落到了地上。贪吃的毛毛虫又开始了它的“美食计划”。
毛毛虫心想:刚刚实在太吓人了,我得要多吃点安慰下自己。菜叶已经被它吃掉好多了,还剩下中间一根最硬的叶脉。它使出了吃奶的劲,脸都涨红了,可叶脉却没有丝毫破损。于是,它想出了一个妙招:先用脚踩一踩,再用手锤一锤,它不停地踩、锤、揉……终于,叶脉开始慢慢变软了,小毛毛虫高兴极了。它又可以再次享用美食大餐了,可这贪吃的小毛毛虫实在太累了,它吃着吃着居然睡着了。
——听,好像还有轻轻的呼噜声传来呢!