地方作文400字
大家去过溶洞吗?黄龙洞在溶洞中可是数一数二的奇特呢!
黄龙洞千奇百怪的巨石令人眼花缭乱。可不是嘛,这里有很多形状各异的钟乳石:有的像孔雀开屏;有的像发出惊天动地巨吼的雄狮;有的像笔直的松树……
一走进去就会看到一块鸟似的石头优雅地站在洞口的石柱上。看,那是美丽的孔雀姐姐在迎接我们呢!
再往里走一段路,仿佛来到了冰天雪地。面前的钟乳石呈乳白色,像无数从天空中掉下来的冰牙,让人直发毛!其实呀,那不是冰牙,而是黄龙洞中著名景观“雪山飞瀑”。
沿着洞中狭窄的小路走,就会到达溶洞中最大的一处广场。广场中央坐落着一块巨型钟乳石,似乎像一把椅子。但又比普通的椅子大很多,宽很多,能容得下十个大人哩!传说那是龙王爷的宝座。
顺着台阶下去,会看到一根几十米高的钟乳石柱,好似一根顶天立地的擎天柱,它可是一百年才长一厘米的!那就是黄龙洞的镇洞之宝——定海神针金箍棒!它静静地站在那里,仿佛在等待它的主人孙悟空。
越往深处走,台阶越多,指引着我们逐渐从最高处的干洞下到了潮湿的水洞。不一会儿,陆地不见了,取之而来的就是长长的地下暗河。顺着暗河,我们坐着船到达了溶洞出口。
黄龙洞是一座神奇的地下“魔宫”,是大自然鬼斧神工的杰作。这里不仅是消暑和解闷的好去处,更是我推荐的好地方。