地方作文400字
临海有一个古老的地方——紫阳街。紫阳街有着悠久的历史,是临海的古城老街。
紫阳街里的石窗款式各色各样,多姿多彩,有的刻着“喜”字;有的刻着双龙戏珠;有的刻着龙凤飞舞。这些雕刻十分逼真,做工相当精湛,技艺之高超,令人赞叹不已。
再往前看,就来到了中国人民银行旧址。在里面,我看见了一个人在结账,没想到在紫阳街的银行里,他们是用算盘结账的,他们穿着民国时期的服装。正在我疑惑不解的时候,妈妈让我去摸摸看,我不敢摸。因为我怕那个人会打我。妈妈带着我去摸,我小心翼翼地摸了一下,才发现那不是真的人,是用高级橡胶制作而成的。啧啧,看上去真是栩栩如生啊,我刚才吓得心惊胆战,原来只是一场虚惊。
我兴致勃勃地走着,忽然闻到了蛋清羊尾的香味,我飞快地跑了过去,心想:我以前只吃过,但没看到过它的制作过程,今天终于能去看看了。只见小贩先把蛋清和蛋黄分离,再把蛋清放锅里,泡了一会再倒进豆沙,此时只见一个个穿着金黄色衣服的胖娃娃在锅里欢快地跳跃着。这时的我,早已垂涎三尺了。蛋清羊尾终于出锅了,等它稍微凉却一下,我就一把抓住一个往嘴里送,一口就吞下去了。不一会儿,这些蛋清羊尾全被我消灭了。哈哈!
这就是我们临海古色古香的紫阳街。嘿嘿,有空你们不妨也来走一走,看一看哦!