校园的作文400字
我的学校是郑上路第二小学,在我的校园里,到处都能感受到“智慧”的存在。
一进入校园大门,“学雅台”马上就映入眼帘,台前清澈的池水中,有好多的鱼:黄的、红的、花的,看了之后让人心情变得非常愉悦。学雅台大部分是红色石头堆砌而成的,鲜艳醒目。学雅台最显眼的地方就是立在正中的那一块大石头,石头上刻着一个大大的“正”字,这个“正”字的用意很深,它代表了正义、正直,代表了学校对每一位同学的期待:希望同学们都好好学习,好好做人,拥有正直的品格。
学雅台向右直走,就是我们的操场,操场四周是一棵棵挺拔的大树,在夏季,它们能给做运动的同学们乘凉,遮风挡雨;操场上还有四个篮球架,可以让同学们体验篮球运动的魅力,锻炼身体。操场不仅锻炼了同学们的体魄,而且还培养着同学们的爱国情感——我们的升旗台就位于学校操场中间。在那闪闪发光的不锈钢旗杆上,一面鲜艳夺目的五星红旗在随风飘荡着,每周升旗仪式的时候,同学们的爱国热情就会被再次点燃!
我们学校最有知识的地方莫过于我们的教学楼了,教学楼分为五层,我们在最下层,最上层是信息教室。信息教室里有很多台电脑,这些电脑不仅能让同学们娱乐,还可以学习许多科学知识。在教学楼里,每天老师都在给予我们知识,让我们为实现自己的理想插上翅膀!
在这所智慧的校园里,我们学习、生活,收获属于自己最丰富多彩的童年!