鸽子的作文400字
楼上的沈伯伯家养了许多鸽子,我很喜欢它们,因为鸽子代表和平,而且它的本领令人惊叹。它方向感极强,不管飞到哪里,都能找到回家的路。
我最喜欢的是一只雌鸽子,它长着纯白色的最,灰色的头,细长的脖子上点缀着荧绿色的羽毛,在阳光的照射下会泛起绿莹莹的光。优雅的翅膀上是漂亮的黑白色,灵动的眼眸鲜红鲜红的,显得灵巧又端庄,简直像一位贵夫人,怪不得沈伯伯要给它取名为“希望夫人”呢。
有一次,沈伯伯给了我鸟食,让我去喂鸽子。我飞快地跑到沈伯伯的家,打开笼门,轻轻地走了进去。当我在找我最爱的鸟时,突然,“轰”的一声,鸽子们吓得六神无主,鸽子毛掉得一地都是。等它们恢复心情后,我又慢慢地蹲下来,伸出装满鸟食的手,突然,鸽子们飞快地围过来,抢我手里的鸟食。本来喂给“希望夫人”的鸟食被一抢而空。我看着“希望夫人”饿得“咕咕”叫,有些心疼。
鸽子虽然胆子小,但可是飞行高手。沈伯伯跟我说,它们飞得可美了,像一架架小飞机一样。我很好奇,刚想问伯伯,一群鸽子飞过来了,它们的队伍整齐划一,犹如一位位军人在表演给我们看呢!
鸽子是我们的朋友,我们在古代是就依靠它们来通风报信,更能和它们和平相处,我们不能伤害它。