草莓的作文400字
“草莓,草莓,我爱你,就像老鼠爱大米,无论有多少困难,我都要吃到你,我要你相伴我的嘴。”说到水果,我最爱吃的就要数草莓了。
草莓成熟的时候那样子,真叫人不流口水都不行。三四个草莓依靠在一起,为一簇,落在草莓叶子下面,绿绿的叶子下挂着一簇簇草莓,可漂亮了。一颗颗草莓像一颗颗小脑袋聚在一起,好像正在举行一场讨论赛,正在分组交谈着呢!又像是一群小鸟正在树叶下的摇篮里睡觉呢!知道了草莓的外形,也随着一起来尝一尝吧!草莓的中心是白色和粉色组成的,吃起来又酸又有一点甜味,草莓的汁多,适合小人,大人,老人一起品尝,为了是草莓不变质,可以随时使用,现在还有了:草莓饼干,草莓糖等一系列的产品。
说完了吃草莓,想要吃嘛,最基本的,那就要先学会种,我也亲自种了呢!终于知道了种草莓也是件不好做的事。
前不久,我从妹妹那领回来一盆草莓苗,草莓才长出五六片叶子的时候,我已经急得恨不得让草莓马上就开花结果。可是好景不长,草莓没过几天,便有一些叶子枯掉了没办法我几天的功劳就泡汤了,真可怜啊!后几天,我一定会好好的保护它。
爸爸妈妈们可不像我们一样爱吃,他们要吃的有价值。草莓的价值可高了:暧昧的妈妈们吃了草莓,不仅可以美容,还有减肥的效果。爱喝酒的爸爸们,吃了草莓,还可以解酒呢!
保证你吃了草莓后:吃一口,赶不走。吃两口,轰不走。吃三口,棒打也不走。这就是我们家乡的特产——草莓。