落叶缤纷。
整个秋季,我们家一直浸在这沁人心脾的桂花香中。
金秋的桂花香满地,不仅如此,金秋的枫叶到了。秋姑娘的裙摆拂去了夏天的炎热,带来了秋的凉爽;秋姑娘的纤纤细手,捧起了丰收的果实,一时间,五谷丰登,瓜果飘香,秋高气爽。农民伯伯脸上露出了心满意足的喜悦。
秋天到了,稻田里的水稻成熟了。每一粒饱满的稻穗都是一个孩子,稻杆被压弯了腰,孩子们头一点一点的,像是在感谢大地母亲的养育之恩。一吸鼻子,感觉稻香萦绕在鼻间。
秋天,是丰收的季节,也是桂花飘香的季节。
我家的前院种着几株桂花,到了秋天,它必然散发出迷人的芳香。
果然,一股浓烈的幽香,香气袭人,激荡魂魄。再仔细瞧去,在那密密的树叶后面,那些米粒儿大小的嫩黄的花儿们正如天空中的星星闪烁,却又十分静谧,毫无张扬之意。
也格外迷人。
唐朝诗人杜甫吟诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的枫叶,自然是最美的!
我家小区两边种着整排整排的枫树,一到秋天,它的叶子就变得火红起来。走在路上,身边,脚下,都感觉像是踩着红地毯呢。
枫叶纷纷扬扬地飘下来,犹如一只只红色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天真美啊!