烈日炎炎的夏天过去了,又迎来了秋高气爽的秋天,天气凉了,树叶黄了,农民伯伯又开始收割稻谷了。看,田野里一派丰收的景象,稻谷黄橙橙的,一阵秋风吹来,掀起一道道金色的波浪。
朝远处看,一棵大枫树上的树叶不知道是喝了过量的酒,还是为了向大自然表现那无限的热情,红得像天边的晚霞,让人目不暇接。慢慢的我觉得疲劳了。忽然,一阵香味扑来,为我提了神,我以这股香气为路线,找到了一棵大桂花树。我恍然大悟:香味原来是桂花发出的。于是,我的顽皮心又上来了,我用力踢了一下桂花树,桂花一个个落下来,像下了一场桂花雨,桂花落到了大地上,也落到了我们的头上、身上。
走进果园里,黄橙橙的鸭梨上小下大,像一个小葫芦;柿子红通通的,像一个灯笼,那么让人喜爱,那么让人口水直流。
秋天真是一个丰收而美妙的季节。