炒土豆作文300字
十八般武艺,样样是好戏!敢问你的好戏是什么呢?就让我来说一说我自己的拿手好戏吧!
我的拿手好戏是快速炒土豆,这个拿手好戏还是妈妈教我的呢!
首先你要选择几个个大肥圆的土豆,然后将他们的衣服一个个用小刀扒掉,然后再将土豆切成一个个小块儿。接着把土豆放进装满了温水的盆里,让它们泡个热水澡。
趁这个时间你可以把火开好,然后把油倒进锅中,此时你就可以将洗完澡的土豆们倒进锅中了,当然你要注意把水弄干,如果水滴漏进了热油锅里,那可真是要“炸开锅”了。等热油炸完了土豆后,你就可以捞出锅里的土豆了。但是要等所有土豆都变成金黄金黄时,你才可以捞出锅哟。
用盘子将土豆们盛起来后,再慢慢将调料倒进盘子中,慢慢翻炒。待调料附在每块土豆上时就好了!当当当!一盘色香味俱全的土豆就这样一盘色香味俱全的土豆就这样做好了。
我尝了一下,发现味道还真不赖呢!压根儿不输给妈妈,我自信地想道:“可以嘛!我简直太厉害了!完全可以胜过妈妈了啊!我也太棒了吧!”
做这道菜难度虽然不大,但我也尝试了许多次,失败了许多次,可经过不懈努力后,终于!我也成功了!
同学们,你们的拿手好戏是什么呢?