我的家乡在新疆玛纳斯县乐土驿,这里没有甲天下的桂林风光,也没有名扬中外的上海繁华,如今它正在腾飞,它那贫穷落后的面貌已一去不复返了。如今展现在人们眼前的是一派蒸蒸日上的新景象。宽阔平坦的街道,两边绿树成荫,一座座楼房如雨后春笋般拔地而起,建筑群比比皆是。
天山巍峨雄壮,草原一碧千里。他是家乡的骄傲,人民的自豪。
春天到了,积雪覆盖着快要苏醒的小草,高出的小丘冰雪初融,嫩黄的小草探出了头,真是:“野火烧不尽,春分吹又生。”夏天到了,草原的草长高了,随风摇摆,似大海波浪的起伏。更美的是到处开满了五颜六色的小野花,远望去,像碧绿的大地毯上绣着五彩的花朵。
美啊!我爱我的家乡,我爱美丽的天山大草原!